资讯动态

快捷菜单
焦作市旅游局
微信公众号
焦作全域旅游
微信小程序

最是书香能致远!山阳区“覃怀书房”卢亮沟店试运行

编辑:本站编辑 来源:本站原创 时间:2019-11-07  浏览次数:
我有话说
|

最是书香能致远,城市书房又添丁。11月5日,记者从山阳区委宣传部了解到,“覃怀书房”龙源湖店的“姊妹书店”——“覃怀书房”卢亮沟店本周试运行,成为一道别具魅力的文化风景线。

微信图片_20191107094555.jpg


11月5日上午,记者走进“覃怀书房”卢亮沟店。该书店是木屋结构,书房里的桌椅均是古色古香的中式风格,桌上放有绿萝,书屋里安装的空调确保书屋冬暖夏凉。

 微信图片_20191107094601.jpg

据该书房负责人张敏介绍,该书房有400多平方米,目前藏书3000多册,涵盖文学、社科、地理等类型,每天对读者的开放时间是9时至17时,开放时间还会视读者多少而灵活变动。


书房刚开放,就迎来喜事。10月30日,省图书馆向该书房捐赠2000册图书。

据了解,建设城市书房是山阳区创建文明城市、建设“书香山阳”的一项重要抓手。2019年,我市确定城市书房试点两个,全部在山阳区。除了城市书房,我市还有两座图书馆,分别是市图书馆、解放区图书馆。市图书馆已成为综合文艺空间,有图书展示、经典导读、读书征文、文艺表演等活动,还有智慧数据平台。通过大数据平台,能够分析会员读者阅读爱好,便于开展精准营销、做好用户运营维护工作。




评论已有 0