资讯动态

快捷菜单
焦作市旅游局
微信公众号
焦作全域旅游
微信小程序

千名拳友共舞太极!震撼!

编辑:本站编辑 来源:本站原创 时间:2019-06-21  浏览次数:
我有话说
|

豫见太极

大美云台聚太极盛会,山水焦作迎八方来客。6月15日上午,首届“豫见太极”云台山太极拳交流大赛在云台山盛大开幕,来自国内各地及英国、澳大利亚等海外的太极拳爱好者千余人共襄盛会。

本次大赛主题突出、内容丰富,融比赛交流、旅游摄影、名师讲堂、千人展演等活动为一体。大赛15日开始至18日为期4天,场地设置在云台山小寨沟景点,设套路、器械、推手等多个项目,赛事各项目设置高额赛事奖金,吸引了各地太极拳馆校及协会的大力支持,一场展示高超竞技水平和促进海内外拳友交流的武术盛宴盛大开启。

上午8点30分,开幕仪式正式启动。修武县委常委、统战部部长郭晓东,焦作市体育局副局长宋国宪,云台山景区常务副局长李伟力,修武县委宣传部常务副部长薛新全,《少林与太极》杂志社主编赵国华,师董会总裁齐晨明,太极网创始人刘洪奇,中国武术九段、高级武术教练马春喜,赛事仲裁委员会主任、陈家沟国际太极院院长陈炳,赛事裁判组总裁判长、河南省武术协会副主席弓大鹏等领导嘉宾出席开幕式。大赛开幕式由盈科旅游总裁何宁宁主持。

师董会总裁齐晨明介绍大赛情况▼

微信图片_20190621103905.jpg

云台山景区常务副局长李伟力致辞

微信图片_20190621103909.jpg

活动现场,浩大恢弘的千人太极展演震撼舞动,随后,整齐列队的千名拳友传递巨幅国旗,齐唱歌曲《我和我的祖国》,点燃了现场每一位太极人炽热的心。鲜艳的五星红旗、激情嘹亮的歌声,汇集成一幅美好的夏日图景,奏响“豫见太极”的华丽乐章。

本次活动作为焦作市“一赛一节”的重要活动之一,以太极拳文化交流为载体,是旅游和体育、文化、康养的有益融合,首届“豫见太极”云台山太极拳交流大赛的举办,必将为云台山“国家体育旅游示范基地”的创建注入新活力,为云台山优质旅游的发展增添新动力,也将为打造“太极圣地·山水焦作”的世界级旅游品牌贡献一份力量!



评论已有 0