资讯动态

快捷菜单
焦作市旅游局
微信公众号
焦作全域旅游
微信小程序

端午假期,焦作景区活动丰富优惠多

编辑:本站编辑 来源:本站原创 时间:2019-06-06  浏览次数:
我有话说
|

包粽子、做香囊、编五彩绳……端午节小长假将至,我市多家景区届时将推出丰富多彩的主题活动和优惠政策,为游客带来独特的端午假日体验。

微信图片_20190606094225.jpg

记者从市文化广电和旅游局了解到,即日起至8月31日,全国18岁以下青少年凭身份证、学生证、高考准考证等有效证件,游览云台山景区免门票,只需购买每人60元的交通费(门票连续3天有效);6月7日至9日端午节小长假期间,青天河景区对焦作市民推出凭身份证等有效证件享受门票半价优惠,在青天河景区门岗办理双程船票的凭身份证等有效证件享受门票全免优惠(需购买2元保险),另外每天前300名游客可免费领取粽子。

6月7日端午节当天,陈家沟景区将推出门票半价优惠,并且还有朗诵、歌曲、太极拳等优秀节目展演;6月7日至8月31日,高考、中考学生持本人2019年高考、中考准考证或录取通知书可免费游览。

微信图片_20190606094230.jpg

端午节小长假期间,一系列端午节主题活动将在嘉应观、焦作影视城上演。在嘉应观景区,游客不仅可以欣赏“雍正皇帝”祈福巡游表演、黄河泥埙悠悠古音、黄河陶笛音乐会,还可以体验制作香囊;购买景区散客票的游客还可参与包粽子,把粽子带回家;6月7日至8月31日,高考学生凭本人高考准考证可带妈妈免费游览嘉应观。焦作影视城除了推出大型经典音乐剧《屈原》、旱龙舟大赛以及穿汉服、刺五毒、现场制作五彩绳和香囊,让您充分了解端午节文化内涵外,还有多项优惠政策:6月7日至9日,屈姓游客凭本人身份证可免费游览;农历五月初五过生日的游客凭本人身份证,当天可到影视城游客服务中心领取免票一张;6月7日至30日,高考、中考学生凭本人准考证(原件或复印件)可免费游览;焦作市民凭焦作市旅游年卡享受免费优惠。

6月30日前,7座(含7座)以下车辆在河南省境内任意高速口上站,到焦作境内任意高速口下站,凭过路费小票(需现金支付,ETC、电子发票不予报销)到青龙峡景区游览,景区全额现金报销票面显示金额。

此外,端午节小长假期间,博爱县花间巷美食街将举办花间巷音乐节,温县博物馆将举办温县“千年古县”大型图片展览、历史文化展、历史文化石刻艺术展。6月7日上午,沁阳市曹谨纪念馆将针对6岁至12岁少年儿童开展讲端午故事、赛端午知识、体验端午民俗活动,让您在制作祈福五彩绳、香包以及包粽子、传统投壶体验中感受端午乐趣。山阳区承享欢乐城将举办英雄事迹红色教育展,药王庙、巡返庄园免费对外开放,三利达文化园的项目实行9折优惠。


评论已有 0