主题旅游

油菜花开醉游人

编辑:本站编辑 来源:本站原创 时间:2017-05-12  浏览次数:
|

    3月26日,市民在解放区健康产业园区游园赏花。眼下,春暖花开,解放区健康产业园区百亩油菜花竞相开放,人们不约而同地来到油菜花田里踏青赏花,感受春的信息,并留下美丽的瞬间。


    围绕我市“知名旅游城、生态宜居城”战略定位,解放区健康产业园抓住发展机遇,助力建设绿色解放、美丽解放,将于3月26号在灵泉陂村举办油菜花节,以油菜花为主题,打造叫做南部休闲娱乐场所,培育新的经济增长点。


    焦作电视台记者播报:

  “我现在的位置是位于解放区健康产业园区的灵泉陂村,3月26号我市的首届油菜花节也即将在这里开幕,大家看大片的油菜花已经盛开,园区内的设施也在逐步的完善。可以说灵泉陂这座沉睡的小村庄正在被慢慢唤醒,那么油菜花节的举办也为健康产业园区促进全域旅游发展迈出了第一步。”


   3月的灵泉陂村,已经成了花的海洋,遍布的油菜花开得正灿烂,与灵泉寺、集贤书院等古建筑交相辉映。

   解放区健康产业园区充分利用灵泉陂村的区位优势,积极利用灵泉寺、龙王庙以及集贤书院厚重的文化氛围和周边水系环绕的优势,在2016年整合了近300亩土地,种植油菜花,在近春已经全面开放。


   解放区健康产业园区党委副书记 江志立

 “随着此次油菜花节的举办,也是为了进一步提升解放区健康产业园区的知名度,为下一步招商引资工作打造一个好的平台。同时也为辖区内的群众增产增收提供了一个好的机遇。下一步我们将积极的做好此次活动,为我市全域化旅游做出我们应有的贡献。”

   干净整洁的村庄、井然有序的施工场地、如花般美丽的油菜花田,让灵泉陂村发生了很大变化。村民翟青友说,作为土生土长的灵泉陂人,他十分支持健康产业园的这项活动,并且也十分骄傲能将自己家乡的美景展现给更多的人。


   解放区健康产业园区灵泉陂村村民 翟青友

   我当然支持了,政府办的好事么,绿化对环境又好。村里面的面貌改变的这么多,人的心情不是也好。期待更多的人来这观光、旅游看一看。



评论已有 0