专题活动

“中国旅游日”58项惠民“休闲游”启动

编辑:本站编辑 来源:本站原创 时间:2017-08-28  浏览次数:
我有话说
|

201305211046162245.jpg

5月19日迎来了第三个中国旅游日。围绕“休闲惠民,美丽中国”活动主题,焦作市在焦作火车站北广场举行了丰富的宣传活动,其中中国旅游标志“马踏飞燕”邮票和首日封加盖纪念戳格外受市民的欢迎。

    9时,在活动现场,负责为邮票加盖邮戳的工作人员正忙着给厚厚一沓信封和明信片加盖云台山风景戳。这些信封和明信片的主人是该市有着30多年集邮爱好的市民张同意。

    “这些信封有50多张,明信片有100多张。信封上的邮资图是云台山风光,明信片上的邮资图是‘马踏飞燕’,加盖的是云台山风景戳,时间是2013年5月19日中国旅游日。这三者组合在一起特别有意义,对集邮爱好者来说很难得。”张同意自豪地向记者作介绍。

    张同意手中的明信片都已填好了邮寄地址,有寄往东北三省的,也有发往江浙一带的。原来,这些收件人都是张同意因邮票结识的集邮爱好者。在加盖完云台山风景戳后,他当天就要把这些明信片邮寄出去,供全国各地的集邮爱好者交流收藏,同时借此机会也把焦作美丽的云台山风光推介给八方朋友。

    在活动现场了解到,为迎接中国旅游日到来,中国邮政昨日发行了中国旅游标志“马踏飞燕”个性化服务专用邮票以及中国古镇特种邮票,焦作市邮政局又专门推出了美丽中国邮票纪念册、焦作山水十大景区邮折等邮品,受到了市民的关注和热捧。

    此外,为响应今年中国旅游日“休闲惠民,美丽中国”活动主题,焦作市旅游局组织我市主要旅游景区、旅行社、旅游特色商品企业在现场设置展台,向过往市民推介旅游产品,宣传刚颁布的旅游法,提供旅游咨询、投诉服务,以增强和培养市民旅游休闲意识和维权意识。同时,云台山、神农山、青天河、嘉应观等主要旅游景区的旅游优惠活动也于昨天推出,涵盖了58项丰富内容的“休闲旅游、美丽焦作——2013年焦作休闲文化旅游汇”活动也在该日启动。


评论已有 0