特色景区

云溪谷

  • 云溪谷

景区简介

        她,是云台山养在深闺人未识的一个大家闺秀;

        她,是云台山青山绿水间的一颗璀璨明珠;

        她,吸纳了自然灵气与人文精髓;

        她,就是云台明珠——云溪谷!

        云溪谷——云台山的摄影天堂、地质宝库、文学府邸,将于9月1日揭开神秘面纱,供您一探究竟!


【摄影天堂】青山繁花、红石碧水,在蓝天白云的映衬下,绿色的山峦愈加清新,血红的岩石似油画般浓郁,潺潺的流水仿佛绸缎般铺洒,拿起相机,您便可以在这摄影天堂创作精品!



【地质宝库】云溪谷,上与小寨沟山水相依,下与红石峡一脉相承,上部山脉为4.7-5.1亿年前的寒武系和奥陶系石灰岩,表层植被丰富、绿林覆盖了整个山峦;两侧崖壁为紫红色石英砂岩,形成于10-14亿年前的中元古纪时期,历经亿万年的风雨洗礼仍晶莹闪亮,可喻为亘古不变的爱情;云溪谷与红石峡同处黑龙王庙断层带,在这里可以看到大自然鬼斧神工开山劈石留下的震撼遗迹,较红石峡又更加宽阔,步道幽长,水面开阔,使您可以零距离进行地质探秘。



【文学府邸】

云溪谷幽深神秘,精致细腻,开阔明朗。一湾碧水在红色的石英砂岩之间,时而峰回路转,时而一字铺开,叮咚伴着余音,就像大自然的妙手在琴上轻抚优美的音符。行走其间,山谷间清风徐来,眼底是绯岩青流,心底平静会不由得浸漫开来。历史上,众多文人雅士曾在此隐居修身、寄情山水、啸傲林泉、畅饮赋诗,走在云溪谷的红石清泉间,仿佛可以看到汉献帝曾在此避暑,嵇康曾在此抚琴,刘伶曾在此饮酒,孙思邈曾在此采药……优美的自然风光和深厚的人文气息也吸引了众多摄制组,《在山的那边》、《情系山水间》、《春秋战国》、《吕布与貂婵》、《秦始皇》、《光武帝刘秀》、《马鸣风萧萧》、《争霸传奇》、《卧薪尝胆》等十几部影视剧先后到此取景拍摄,《云台漫游》、《太行精翠绘云台》、《云台三步曲》、《雄浑太行独一秀》、《竹林七贤-魏晋风度》、《广陵散》、《园林》等大型纪录片中也都有云溪谷的魅影。

        云台明珠——云溪谷是云台山景区经过多年悉心锻造和培育出的一处自然山水精品景区,目前景区开放的各项准备工作已基本完成,9月1日起欢迎广大游客参观游览,并对景区提出宝贵意见和建议,我们会及时采纳,为您打造最养生的景点,最舒心的旅程!





          

旅游信息

  • 景区地址
    云台山景区内

周边地图