特色景区

峰林峡

  • 峰林峡

景区简介

  峰林峡是云台山景区十一大景点之一,位于云台山西区,距云台山东区35公里,距焦作市区25公里,据修武县城48公里。

  云台山世界地质公园总面积240平方公里,是河南省唯一一家拥有世界地质公园和国家级风景名胜区、国家首批AAAAA级旅游景区、国家森林公园、国家地质公园、国家级猕猴自然保护区、国家水利风景名胜区、国家自然遗产以及全国文明景区等一个世界级和八个国家级称号于一身的风景名胜区。

  峰林峡是云台山世界地质公园五大精品园区之一。在云台山十一大景点中,有两个最美的景点。一个是位于云台山东区的红石峡,一个就是我们今天将要游览的峰林峡。所以在云台山素有“东有红石峡,西有峰林峡”之说。

  峰林峡景区高峡平湖、峰丛林立,植被茂盛,风光旎旖。群峰怀抱的翡翠湖,湖水清澈湛蓝,犹如一块巨大的翡翠镶嵌在崇山峻岭之间,素有 “云台天池”之美誉。

  峰林峡山涧藏水,绿水含山,山奇水秀,山水交融。在这里可以登山瞰水,可以乘船观山,可以让您真切感受“人间天上一湖水,万千景象在其中”的美妙境界。

  峰林峡景区四季风光如画。当春天到来万物复苏之际,山花次第开放。最早开放的是粉红色的野桃花、杏花,接着是嫩黄的连翘、野蔷薇,最后是雪白的中华绣线菊、梨花、苹果花、山楂花;其余各色野花更是五彩缤纷,是名副其实的花开似海,彩蝶纷飞,莺歌鸟语,香气四溢。真是春光满眼惹人醉,花香醉人不思归。

  峰林峡的秋天最为壮观,它既是一个收获的季节,又是一个多彩的季节,多数植物都在这个季节成熟,各种果实或红或黄或紫,触目可见。同时秋天也是游览的最佳时期,各种树木呈现出不同的颜色,黄色的有栾树、栓皮栎、枸树等,呈红色的有:黄栌、盐肤木、黄楝树、五角枫等,五色斑斓,绚丽多姿,层林尽染,宛若彩霞。

峰林峡的冬季清幽寂静。冬雪降临,湖天一色,成排的冰凌从高高的悬崖石壁直垂下来,像是探向湖面的条条长臂。令人惊叹的大自然杰作,别有一番清灵趣味,也是画家们难得一遇的写生良机。


           
游玩提示:

1、春天绿意浓浓,丝丝暖意沁人心脾,但是,景区里面昼夜温差稍大,请您带些备用衣服。
2、七八月是雨季,需要随时备好雨具,但雨中登山不存在危险,可以放心登山游览。
3、建议前往穿着防水的衣服和防滑的鞋。
4、夏季的峰林峡比山下或是城市的温度要低一些,感觉比较凉快,但没有必要穿长袖衫和长裤。
5、峰林峡景区有一种外型似蜜蜂的小虫,一定要小心。

     

旅游信息

  • 景区地址
    云台山风景名胜区内
  • 开放时间
    夏季:06:00--17:30;冬季:07:00--17:00(具体开放时间以景区当天公告为准)
  • 门票价格
    60
  • 咨询电话
    4006566135
  • 预订电话
    0391-7803018

交通信息

自驾路线: 花园路郑州黄河公路大桥(路书0公里)——0.5KM测速点,限速50KM/H——6KM测速点,出公路桥,限速50KM/H;过桥后进入G107,限速40KM/H——12KM平原新区收费站(上高速,驶向武陟修武方向)——39KM小徐岗收费站,武陟修武方向下高速,小车收费15元——39.1KM进入云台大道,右转前往云台山方向——42KM测速点,限速80KM/H——44KM测速点——48KM中石化加油站——49KM测速点,限速70KM/H——52KM转盘,直行——55KM转盘左行——56KM加油站30M后右转——57KM加油站——60KM加油站——62KM测速点,限速60KM/H——70KM转盘,直行——72Km红绿灯左转——74KM进入山区地段,小心驾驶,限速30 KM/H——40 KM/H——87Km青龙峡15公里处标志牌——100.5KM青龙峡峰林峡景区售票处。全程100.5Km,其中27Km高速,31Km省道,42.5Km公路,收费15元。路途平坦,适合各种车辆通行,预计时间2小时。景区咨询电话:0391-7803018

周边地图