旅游贴士

快捷菜单
焦作市旅游局
微信公众号
焦作全域旅游
微信小程序

焦作旅游常用信息

编辑:本站编辑 来源:本站原创 时间:2017-09-05  浏览次数:
我有话说
|

交通   出入境


  出境、入境的人员必须按照规定填写出境、入境登记卡,向边防检查站交验本人的有效护照或者其他出境、入境证件(以下简称出境、入境证件),经查验核准后,方可出境、入境。

中华人民共和国与毗邻国家(地区)接壤地区的双方公务人员、边境居民临时出境、入境的边防检查,双方订有协议的,按照协议执行;没有协议的,适用一般规定。

 


货币

  焦作市的通行货币为人民币,是由中国人民银行统一发行的。外币兑换在各家银行、主要涉外宾馆、酒店等机构均可办理。旅客所持外币即可按当日现钞买入牌价计算并现场点交相应的人民币。出境时,可凭护照和“兑换水单”将剩余人民币兑换为所需的外币。焦作市内现在可以兑换的外币有:美元、欧元、日元等。

 


通信

  焦作大部分地区以实现移动网络覆盖,只要你拥有网络通信设备,并在来中国之前开通相应的网络服务,就可以在焦作境内实现无障碍通信。焦作大部分旅游景区、游客集中区域都开通了无线(WIFI)上网,游客上网更加便捷。

 


语言

  在焦作,主要使用汉语普通话,部分地区保留有自己的方言,不过通常使用普通话来进行交际。有些景点配有英文导游,旅客可根据自己的实际情况进行选择,或通过旅行社进行安排。

 


气候

  焦作市年均气温为12.8~15.5℃,以7月最热,月均气温为27~28℃;1月最冷,月均气温为-2~2℃。全年皆适宜旅游,春赏山花,夏看山水,秋观红叶,冬揽冰挂,尤以夏秋季节景色最美。


评论已有 0