旅游攻略

焦作青天河旅游攻略

编辑:本站编辑 来源:本站原创 时间:2018-03-11  浏览次数:
|

  集江南水乡与北国田园风光于一体,被誉为“北方三峡”的【青天河风景名胜区】,位于河南省焦作市西北部博爱县境内,系世界地质公园、国家重点风景名胜区、国家AAAAA级旅游区、国家水利风景区、太行山国家级猕猴自然保护区、中国青少年科学考察探险基地、河南省最具魅力的十佳风景名胜区、河南省十大旅游热点景区,景区面积106平方公里,由大坝、大泉湖、三姑泉、西峡、佛耳峡、靳家岭、月山寺等七大游览区、308个景点组成。

wKgBs1frlk2AFyYMAA2Zj0dz8Ps74.jpg


青天河最佳旅游时间:全年

青天河的春季缤纷绚烂,夏日的清凉避暑,秋季红叶醉人,冬天大雪冰封,可以极限挑战。


青天河娱乐指南

青天河除了登山之外,可以在水上进行各种活动,比如水上碰碰船、水上三轮车、水上步行球、水上竹筏等等。


青天河美食指南

景区内美食

景区里有家农家饭店,可以品尝下当地的美食,大概的价位在10-300元左右。

景区外美食

或者前往焦作市美食一餐。


青天河住宿指南

青天河宾馆坐落在青天河景区内,是集旅游、休闲、度假、会议、娱乐于一体的综合性服务场所。 宾馆拥有高、中、低档

青天河月山寺客房100余间、床位300多个,其中三星级豪华客房68间。各种服务设施完善,高档客房内配备有小型会客室、豪华桑拿设备等等。


青天河注意事项

1、登山时,有必要准备一根手杖,走山路时它会助您一臂之力。

2、山路消耗体力,在山中行走人更容易感到饥饿、体乏,因此要带上热量足够的零食,如巧克力、大饼、鸡蛋、去皮的花生都可以帮助补充体力,另外,清爽的酸梅也是提神的好东西。水要带,但不需要太多,够解渴又不构成旅途累赘最好。

3、山上的气温变化大,山风也大,因此,上山时应带足衣服,尽管山下是烈日炎炎,也一定要带上风衣、或薄毛衣。秋雨无定,因此轻便的雨具也是必不可少的。

4、必备的外伤药,如:创可贴、紫药水、药用酒精棉球、消炎粉等。还可备一丝巾,既防风又可在必要时做绷带使用。


青天河交通指南

青天河自驾车路线

北京——青天河

自驾游出行:从北京出发,走京珠高速,途经石家庄、安阳 、 新乡,走长济高速,到焦作西下高速到青天河景区。

西安——青天河

自驾游出行:从西安出发从朝阳门向北,走华清路上西潼(霍连)高速公路,从霸桥入口,从潼关出口。从洛阳东出口下,上二广高速(洛阳---济源),到了济源转道焦温(焦作---温县)高速,到博爱下高速,走博晋路到青天河景区。

南京——青天河

自驾游出行:从南京出发,过长江二桥上南洛高速经江苏,安徽一直到河南漯河,转京港澳高速往郑州方向,过郑州黄河大桥后转郑焦晋高速,到焦作西下高速到青天河景区。

武汉——青天河

自驾游出行:从武汉出发走京珠高速途经孝感、信阳、驻马店等市,在郑州转郑焦高速,到焦作西下高速到青天河景区。


公交路线:

在郑州站乘1552到焦作站下车,在到焦作客运站乘坐公交到景区下车即可


评论已有 0