焦作特产

快捷菜单
焦作市旅游局
微信公众号
焦作全域旅游
微信小程序

延陵大葱

编辑:本站编辑 来源:本站原创 时间:2017-04-21  浏览次数:

  “延陵大葱”,是以河南省焦作市修武县薛延陵、贾延陵、张延陵、郜延陵等村为主要产地。大葱的特点是脖短、头大、营养丰富、味道鲜美。最大者,一棵竟有1.8斤重。一刀切下“能自动崩开”形成花状。细品其味,生葱是由甜到香,熟葱则香、浓、鲜兼而有之,实为调味佳品。销往国内各地及东南亚各国。

  延陵大葱地理标志产品保护产地范围为河南省修武县高村乡东延陵村、郜延陵村、张延陵村、薛延陵村、王村、东黄村、西黄村、新庄等8个行政村所辖行政区域。

技术要求

(一)品种

  选用当地传统品种。

(二)立地条件

  土壤类型为潮土,质地中壤,土壤pH值7.4至8.0,有机质含量≥2.0%。

(三)栽培管理

  1.育苗:四月中下旬播种育苗,每公顷播种量≤60kg。

  2.定植:定植苗株高35cm至45cm,茎粗≥1cm。定植时间7月20日至8月10日。定植密度每公顷≤30万株。

  3.施肥:每公顷施腐熟优质有机肥≥45000kg。

  4.培土:生长期培土不少于三次,培土高度≥10cm。

  5.安全要求:农药,化肥等的使用必须符合国家安全指标的相关规定,不得污染环境。

(四)收获

  在11月10日至11月30日收获。


质量指标

  1.感官特色:外形粗壮挺拔,葱白基部膨大;质地细嫩,食之汁多质脆,辣中带甜。

  2.理化指标:葱白长度30cm至50cm,基部直径4cm至6cm,水分含量≥85%,可溶性总糖含量≥5.8%。

  3.安全要求:产品安全指标必须达到国家对同类产品的相关规定。

dachong.png