节庆活动

中国云台山国际登山挑战赛

编辑:本站编辑 来源:本站原创 时间:2017-09-01  浏览次数:
|

            20160512022754893.jpg     

       中国云台山国际登山挑战赛由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、河南省体育局、河南省旅游局、焦作市人民政府共同主办,焦作市体育局、焦作市旅游局、修武县人民政府、云台山风景名胜区联合承办,每年举办一届。挑战赛共分专业青年组(18岁-45岁)、专业中年组(46岁-60岁)和群众组等组别,赛程长度分别为24公里约1600个台阶、9.9公里约6700个台阶和4.9公里约5900个台阶,参赛选手数量达到2000人,其中专业选手600余人,是一次国际性高水平的登山比赛。为了使比赛更加精彩,特别选择了云台山百家岩、万善寺、茱萸峰、高山草甸等景点为赛段,使参赛运动员既能竞技比赛,又可以领略到云台山的风土人情和特色景观。


评论已有 0