节庆活动

喜迎“一赛一节” 展现圣地风采

编辑:本站编辑 来源:本站原创 时间:2017-08-28  浏览次数:
|

图为2017年首届中国陈家沟太极拳家乡赛第三季比赛精彩瞬间。


8月18日至19日,随着2017年首届中国陈家沟太极拳家乡赛第三季比赛的举行,太极拳发源地陈家沟再次成为太极拳界关注的焦点。来自四川、河北等10余个省市自治区的76支代表队、1100余名太极拳精英在太极圣地争金夺银的同时,拜师学艺,朝圣旅游。

来自无锡市的太极拳师张伟兴,提起此次温县之行,直言收获太大了。“这次来温县参加比赛,不仅有机会和更多的太极拳高手切磋交流,而且有幸参加了陈照森师父的高级培训班,圆了多年的拜师梦,更增加了我传播太极拳的信心。总之,这次太极圣地之行收获满满。”张伟兴说。

来自全国各地的青少年太极拳爱好者是此次比赛的“生力军”,因正值暑期,很多青少年太极拳爱好者在跟随老师来温比赛的同时,又游览拳乡,感受浓厚的太极文化氛围。

作为迎接第九届中国焦作国际太极拳交流大赛而举办的重要赛事,此次比赛由河南省武术运动管理中心、河南省武术协会、中共温县县委、温县人民政府共同主办。

经过两天激烈角逐,陈家沟王战国太极院、张福旺太极拳馆、王战军太极学校一队、陈三虎太极文武学校、沁阳晓峰太极武馆二队、陈家沟太极拳功夫学校、王战军太极拳学校二队等7支代表队获得集体项目一等奖。温县陈小旺拳法研究会、陈朝霞太极拳推广中心、陈家沟国际太极院、王战军太极学校、张福旺太极拳馆等15支代表队获得武德风尚奖。陈三虎、王国营、王改、陈钊等12名裁判员获得优秀裁判员奖。



评论已有 0