景区公告

快捷菜单
焦作市旅游局
微信公众号
焦作全域旅游
微信小程序

全省首批双重预防体系建设示范企业(单位)出炉!

编辑: 王爱红 来源:本站原创 时间:2019-03-15  浏览次数:
我有话说
|

为充分发挥示范引领作用,促进全省安全生产风险辨识管控和隐患排查治理双重预防体系建设向纵深发展,近日,省政府安委办公布了237家全省首批双重预防体系建设示范企业(单位)名单,我市共有14家企业榜上有名,焦作云台山旅游发展有限公司是我市文化旅游行业领域唯一上榜的企业。

这237家示范企业(单位)是在各省辖市申报、部门核实的基础上,经省应急管理厅、河南煤监局、省交通运输厅、省住建厅、省教育厅、省文化和旅游厅、省委军民融合办、省卫健委、省商务厅等九部门研究,并报经省政府领导同意确定的,涉及建材、交通运输、轻工、有色、纺织、文化旅游、化工、机械、冶金等多个行业领域。

省政府安委办还下发通知,要求示范企业(单位)按照省政府工作部署和要求,制定完善实施方案,落实企业(单位)主体责任,努力将示范企业(单位)创建成全省标杆企业(单位);省直各有关部门要成立工作专班,出台行业标准,加强业务培训,指导督促示范企业(单位)扎实做好创建工作;示范企业(单位)所在省辖市政府要加强组织领导,加大资金投入,把示范企业(单位)创建工作摆上重要日程,落实责任单位和责任人,确保创建工作取得高质高效。


据悉,省政府安委办将于5月份会同省直有关部门组织专家评审或通过邀请第三方评估等方式,对示范企业(单位)进行考察认定,择优选定一批省级标杆企业(单位)进行推广,引领全省双重预防体系建设扎实展开。


    

评论已有 0